Как заварить мате
ПРОФЕССИОНАЛЬНО:Традиционно мате заваривают в калабасе и пьют через трубочку бомбилью.
- Насыпать на ¾ емкость для заваривания сырьем.
- Наклонить сосуд горизонтально и поставить бомбилью.
- Повернуть калабас вертикально и налить немного воды, ее температура должна быть около 40°.
- Дать впитаться влаге 2 минуты, долить воды 60-80° до уровня заварки, но не закрывать ее.
- Заваренную жидкость выпивать сразу, заливать следующую и пить, не настаивая.
- Процедуру пролива повторяют до 20 раз.
Такой способ приготовления позволяет извлечь до 80% полезных веществ, а простое настаивание эффективно лишь на 30%.
ЛЮБИТЕЛЬСКИ:В обычной чашке 2-3 чайные ложки на 200-250мл залить водой 70-80˚С.
Время настаивания колеблется от 30 секунд до 2-х минут в зависимости от желаемой яркости вкуса.
По внешнему виду готовый мате напоминает зеленый чай – темно-зеленый настой с ярким травяным ароматом.