Би-лочунь

365,00
р.
Элитный зеленый чай с многовековой историей. Изначально сорт назывался «Ся Ша Жэнь Сян», что в переводе означало «Шокирующий аромат». А в 1678 году император династии Цин Кан Си выбрал для напитка более поэтичное название Би Ло Чунь — «Изумрудные спирали весны».

Чай заготавливают с марта до начала апрельских дождей. Сборке подлежат только верхние почки с едва раскрывшимся первым листиком. Сырье тщательно перебирается и параллельно окисляется под действием воздуха. Следующий этап – обжарка. Прожаренные листья сминаются и скручиваются в спиральки. Все стадии заготовки выполняются строго в течение одного дня.

Сложная технология производства и кропотливый ручной труд определяют превосходный вкус Би Ло Чунь. Напиток получается сочный, с освежающими фруктовыми и цитрусовыми нотками. Послевкусие долгое, шелковистое. Густой и одновременно легкий аромат чарует запахами цветов.